Когда розы цвести перестанут. Э. Дикинсон

Когда розы цвести перестанут,
Рок с фиалками счеты сведет,
Когда шмель в печальном полете,
За падшее солнце сойдет.

А рука, что цветы собирать уморившись,
На закате летнего дня,
Ляжет в тонах увядания листьев,
Усталости не тая,

Возьми цветы, что меня полюбили
И помолись за меня!


Рецензии