Путь в Дамаск
в Предместье
и в Еретики,
в Бездну,
на Вершину,
в пасть Берлоги
гладко,
вкривь и вкось
и вопреки
стелятся Тропинки и Дороги.
В "яблочко" хотел,
ан, - в "молоко".
Не Дюма, не Брут, не Авиценна.
Невозможно часто далеко
впопыхах намеченные цели.
В 20 лет,
и в 60
и в 100,
продолжая внутренне буянить,
непонятно как
незнамо Что
будит генетическую память.
Цепь идёт по выжженной стерне,
пластуны ползут в туман и росы.
В некий день гарцуешь на коне,
после - месяц тащишься в обозе.
Ряса, фрак и краповый берет
схожи в чувствах при вопросе этом:-
где, когда знакомый Белый Свет
сменится в Судьбе Фаворским Светом?
Сжаты кулаки, коль Мир - клыкаст,
и хотя в соперничестве - ровня,
дай, Господь,
однажды
Путь в Дамаск.
И вполне уж этого довольно.
Свидетельство о публикации №120120101725
Таинственный, притягательный город.
Вспомним ещё один "перелёт"...
- Ты...пойдёшь через Синай? - удивился шейх.
- Так Моисей ходил же...
- ???...
- Я тоже не из обычных людей.." - и пошёл.
Хотя бы приснился...Дамаск.
Алла Корчак 12.06.2021 20:11 Заявить о нарушении
Анатолий Кузнецов-Маянский 18.06.2021 07:25 Заявить о нарушении