О нет, не быть вам никогда

О нет, не быть вам никогда
Среди  сияющих рассветов,
Где среди трав шумит вода
По кромке тлеющего лета…
Удел ваш – о другом мечтать.
Где жажда золота гордыней,
И троп неторных не искать,
А там ходить, где шли другие…
Не вить сплетения стихов,
Лишь рифмы строить вдаль рядами,
Не создавая новых слов,
Петь песни спетыми словами…
Друзей по сердцу не искать,
Что в счастье будут вам друзьями,
Лишь только вместе горевать,
И души омывать слезами…
И не идти вослед мечте –
Ее и не было в помине,
Жить в жизни клетке, в пустоте,
Вновь утопая в дней трясине…

30\XI 2020 г.


Рецензии