Книга стихов, отобранных автором. 102. 4
-Все говорят, никто не видел!
-Белый бред
-Опять 19 век
-Фрейзер и Али
____________________
Общество истребления
Потребители стоит на обочине
Чужих путей, слов и дел!
Наш вклад в Историю? —
Прочерк!
В Развитие? —
Длинный пробел!
Особенно, если Природу
Он ухандОхать сумел!
==================================
Все говорят, никто не видел!
1
Любовь! Любовь?
Она, как Бог;
Как струн гитарных
Перебор;
Как каботаж вдоль берегов
Материков
Планеты Снов!
2
Все — говорят! —
Никто не видел!
Писали
Много лет назад
О ней и Данте,
И Овидий:..
Поверим им?!
3
Любовь, как Бог:
Вся из надежды
И одежд прекрасных слов!
Но не спеши любви покров
Снимать с любимой,—
Чтоб не столкнуться
С пустотой непроходимой,—
Где даже слов —
Ни боже мой!
...А может статься,
Я — «пустой»?
И не пристало, братцы,
Над страстью мне
Смеяться?!!
==================================
Белый бред
"Белым делом"
Русь заболела!
Белой немочью
Занемогла!
Белый флаг
Добровольного плена
Вслед за Власовым
Подняла!
...Что же дальше?
Куда Нас утащат —
Священник,
Барыга и Плут?
Заколотят Страну —
В белый ящик!
В белый саван
Народ завернут!
ЗаразЯт мозг
Белой Горячкой!
Белой чушью
Зальют белый свет!
Еще тридцать лет —
Из всех ящиков —
Будут в уши лить
Тот же бред?!
==================================
Опять 19 век
1
Жил-был Народ — по приходам.
Трудно ему жилось:
То недород, то оспа,
То пузо надорвалось!
Порет барин. Сечет исправник.
А войны — почти круглый год.
"Благость" бедности." святость" бесправия.
"Священный" Дворянский Гнет!
А Бог...Он дремлет На лаврах.
Смотрит с икон, 8убы сжав;
И продолжается «славный»
Сон "святейшей" из сверхдержав.
2
Нет! Не "пускай" И не "пусть"!
Жаль тебя, Битая Русь!
Не судья я, и не берусь
Разбираться в потоке явлений...
Чтоб понять их — родится Ленин!
На Стройку Народ позовет!
Маяк Общей Цели зажжет —
Для нескольких Поколений...
==================================
Фрейзер и Али
Фрейзер и Али
выясняли отношения
прямо на ринге!
Ринг — сцена!
Али — великий шутник!
Он был природным актером!
Вот кусок разговора
Двух известных боксеров:
Фрейзер.
«Опять ты ко мне приник!
Напрасно!
Дело твое — табак!
Ох, и вздую тебя сейчас!»
Али.
«Ты знаешь, что я —
В боксе бог?»
Фрейзер.
«Знаю, что ты — балабон!..»!..
==================================
==================================
Свидетельство о публикации №120120101480