Ты по рожденью дар принЯл

Ты по рожденью дар принЯл 

Свободным быть и вездесущим 

Над миром ярко воссиял 

И был по праву всемогущим 

 

Но дар пытается отнять 

Иллюзий мир и наслаждений 

И жизнь на сны твою сменять 

Чтоб спал уже без пробуждений 

 

И позабыл, что ты свободен 

С великим Космосом един 

И силам зла стал бы угоден 

И тёмный, мрачный властелин 

 

Тебе б, указывал как жить 

В какие страсти окунаться 

Как бездне сумрачной служить 

И спящим вечно оставаться 

 

Но дух твой вечный вне границ 

Разил он светом тёмных тварей 

И ты не пал пред ними ниц 

И битва страшная в разгаре 

 

Была и силы зла стонали 

Огонь твой их испепелял 

И в муках твари пожинали 

То зло, что каждый здесь являл... 

 

Так ты узнал, что нет рождений 

И нет смертей лишь свет один 

И зло, лишь пыль нагромождений 

И Космос, что с тобой един ...


Рецензии