Быть собой
Девочке часы приказывают спать,
А ей не спится - мысли одолели:
Время подошло: пора решать.
Следовать совету, что, мол, стерпится,
Или за любовью - призраком гоняться?
Дальше оплетать обманом-паутиной
Или с болью, но по-честному расстаться.
Чувство единения всё равно исчезло,
Хотя когда-то душу поднимало,
Быть может, потому, что повзрослев,
Девочка-подросток женщиною стала.
Сложить головоломку надо срочно,
До самого конца саму себя понять.
Мысли "за" и "против" мечутся, как мыши,
Взрослые вопросы нелегко решать.
Тут в окно весёлый лучик прыгнул,
Расставив наконец-то мысли по местам:
Важнее быть собой, не притворяться,
Не связывать обманом по рукам-ногам.
Свидетельство о публикации №120120101350