В зимние вечера так уютно закутаться в плед

В зимние вечера так уютно закутаться в плед,
На страницы журнала ложится мягкий торшера свет.
Отвлеклась, убежала мысль, себя вдруг ловлю на том,
Что, читая глянцевый текст, я думаю о другом.
Я думаю, что мороз, что надо глинтвейн сварить,
Что давно не общались с подругой и надо бы позвонить.
Что надо найти рецепт, чтоб "бомбический" был салат,
А может рецепт и не нужен, всё сделаю наугад.
Вдруг вспомнилось, как давно, первого января
Обнаружили, что шампанское в морозилке забыли зря.
И что можно всю ночь не спать, что жизнь вся впереди,
Но если всю ночь не спал, то в зеркало не гляди.
С трудом возвращаюсь в явь, на странице капли воды -
Снег наверно в окно залетел и растаял, оставив следы.


Рецензии