На рябиновые гроздья
Налетели снегири.
Ах, зима, лихая гостья,
Лета дар не отбери.
Дай напробоваться вволю
Ягод вызревших вином,
И твою лихую долю
Как-нибудь переживем.
Нет рябины ягод слаще,
А особенно зимой.
Их огонь, теплом манящий,
Станет чаркою хмельной.
Не грози зима метелью,
Вьюгой белою не вей.
То то пустится веселье
У рябиновых ветвей!
Запорхает птичья стая
И костром взовьётся ввысь.
Не пугай зима лихая,
Нас морозить не берись.
Много ягод у рябины
И душа любви полна.
С вольной стаей снегиринной
В небеса летит она.
Свидетельство о публикации №120120110298