Ноябрьские мысли и размышления

Чем удивительней мечты -
тем тяжелее видеть звезды.
*
Когда у поэзии 100 голосов,
и это лишь самых известных,
в ней хочется нежиться многим,
срывая покров, и шелковые одежды
*
Симуляция совести,
отрицание слез:
наши души взъерошенны -
в смертном омуте мозг
#
В жизни, упрямство - лихая доля.
#
- Плёвое дело, - сказал верблюд
и утонул, в пасти крокодила
#
Искатели равновесия
Меморандум тишины
Аккорды бесславия
Внутренний мир
Так бывает, у ищущих правды и справедливости
#
Все секреты красоты.
Том 20-й. Продолжение следует
#
Некоторые так уверенно и быстро вскарабкались
на вершины маразма, особенно в политике,
что пожелаем им хорошего психиатора,
а может и травматолога...
*
Если долго язвить надменно -
вырастет ядовитое жало на языке,
и можно превратиться в змею, ящерицу,
даже в жабу, хотя внешне оставаться человеком...
*
Гнушаться смыслом провидения,
когда все блекло словно сон,
считать себя венцом творения
и утонуть в тумане слов.
*
Очень часто читаем мы повести:
как разбита душа и раздета -
охи-ахи, печальные горести
наступившего "конца света"
Безобидно взываем к совести,
забываясь в угаре наветов
налегке в бесконечном поезде
из секунд и десятилетий...
Нашвыряясь крупицами голода
из отчаянных слез очевидных,
Потерялись и не остановимся -
симулируем, болеем, разбиты
*
Жизнь наизнанку разбросана в сопли,
жить я смогу, только: как, без тебя?
Самостоятельная невесомость,
дни как река - утекают года...
*
Мы все о суетном судачим:
сегодня всуе на уме,
 коронавирус пьедесталит -
он оккупировал весь мир, и мы - рабами стали
*


Рецензии