Предрождественское

О господи, опять нападал снег.
Дешевым конфети
в пространстве света
Фонарного. Который вновь зажги,
Шуршат остатки листьев и газета,
Летя, шуршит.

И кажется, что нет
На всей земле приятнее картины.
Как будто бы тебе двенадцать лет,
И ты стоишь, откинувшись, разинув
В охоте за снежинками свой рот,
И ловишь, ловишь их. И шея стынет.
Пока ты чист, как это снег. Щедрот
Пока что полон мир. Ополовинит
Тебя потом он, где-нибудь спустя
Полгода. Мол, на этом хватит.
И станешь на пороге декабря
Совсем другим, и он почти утратит
И цвет, и звук, и блеск, и тишину...

Но что потом? Опять повалит снег,
И будет свет фонарный проливаться.
И опостылет чувствовать вину,
И, не простив, опять начнёшь смеяться.
И удивишься, вдруг услышав смех.

Все от того, что снег навеки чист.
Из года в год, из снега в снег ты дышишь.
Но только Новый год, как новый лист,
Который ты до уголка испишешь.

И скомкаешь, когда наступит срок.
А что писать, то знает только Бог.


Рецензии