Эдельвейс

Н.Г.

А вчера я вышел из подъезда
И заметил снежный эдельвейс.
Так накрыло, не меня, а место
Манной занебесных ворожей.

Повернуть бы вспять и снег, и небо.
Но уже не грянет за спиной
Нечто несозвучное, как небыль -
В некой неразменности со мной…

А в подъезде стены - словно вехи.
Кто бы разъяснил такой этюд!
Мне сказал сосед квартирой сверху:
"Дети!" и тихонечко - "Ублюд…!"

Небо, снег, полуденная вьюга.
Год - к исходу - бел, кровоточив.
Падают снежинки друг за другом
На холодный сумрачный массив.

Падают… В немом оцепененьи
Замер парк с фонтаном и мостом.
Завтра точно будет всё бесценно,
Или безразмерно, как остов

Некоего сосуществованья
Этих белых хлопьев и домов…
Выйди из подъезда, может станешь
Тем же эдельвейсом зимних снов.

На тебя обрушит той же манной
Тот же ветер свой императив.
Знаешь, - ты по-прежнему желанна,
Чтобы снег с тобой ни совратил.

30.11.2020. TSV


Рецензии