Вечерним светом из окон..

Вечерним светом из окон
Блестят дома в пустынных скверах.
В больничных простынях колонн
Собрались, чтущие закон,
Как будто в каменных пещерах.

Несущим мысль о бытие
Неведом мир родства с природой.
В жилых кварталах нет нигде
Того, кто вспомнил обо мне
И кто б владел своей свободой.

И всё ж - пора про всё забыть.
В непрочных памятниках тесно
Залогом вольности служить.
Что б на земле свободно жить,
Для жизни нужно найти место.

Смириться с бедствием столиц
В смертельном страхе перед властью,
Дивясь уму законных лиц?
Или свидетельством страниц
Соединить вершинность страстью?

Горит таинственный огонь
Блестящим золотом, как праздник,
В условной тьме со всех сторон ...
Вечерним светом из окон
Его молчанье только дразнит.

Мы смотрим в зеркало Судьбы
И сон чужой тревожим лаской.
Не слышат музыку Любви, они -
Полувладыки и рабы,
И закрывают лицо маской.

___
Свобода! Кто смог понять тебя,
Тот слышит сердце человечности.
От света бы не хмурить лба,
Во зле душа ещё слаба
И моё имя в неизвестности.

22 - 26.11.2020г.


Рецензии