Сквозь сумерки сторожевые

Сквозь сумерки сторожевые 

Сквозь супротивников лихих 

Душой, кто ныне неживые 

Чей пламень страстный уж, затих 

 

Но распалИлось вожделенье 

И чёрный пламень воспылал 

И мрачный сумрак наважденья 

СердцА навек их обуял 

 

Сквозь них лежит к высОтам путь 

В них Свет мой, муку вызывает 

И никогда им не уснуть 

Настороже всегда бывают 

 

Чтобы поймать меня и вспять 

В глубины мрака  повернуть 

Они умеют охранять 

Но не дано им ввысь взглянуть 

 

Откуда луч на землю сходит 

И озаряет мне дорогу 

Средь тьмы он ввысь меня проводит 

Так не сойду с пути я к Богу... 

 

А те, кто ныне неживые 

Тьма супротивников лихих 

И сумерки стороживые 

Помогут пламень, чтоб не стих 

 

Мой пламень яркий, богом данный 

В борьбе сильнее разгорИтся 

И в свете чистом, первозданном 

Ночной весь сумрак растворИтся 


Рецензии