Крик

Закаты стали другими,
Будто кто-то случайно контраст увеличил,
Не такими тёплыми, родными.
Они будто бы и вовсе пропали, потеряв малейший смысл.

Я улыбку выдавил. Отвратно. Мы остыли
В мире дискомфортных, лживых чисел.
Будто год назад мы ещё жили,
А теперь мы соль, мы дно, а водоём весь высох.

Я не помню, когда крайний раз я улыбался, глядя на светила.
Я знаю, что был рад, но не вспомню когда точно.
И вчера на мир весь не хватало мыла,
Но сегодня не отмыть мне лишь себя. Восточный.

Ветер дул восточный.
Мне холод видится лесов сибирских.
В отраженьи плачут очи,
Но я трезв, я не в истерике, не в панике. Без полномочий.

Я будто бы без полномочий.
Я знаю, что мне станет лучше.
Просто, так бывает, обесточен.
Просто, так бывает, мне сегодня хуже.

Рифма потерялась, да и чёрт с ней,
Я не пишу сейчас технично, не роняю фразы во крылах.
Я лишь только честен, мне лишь только капельку больней,
Чем в день обычный. Один в один сейчас мне как в тех самых снах,

Когда на утро просыпаешься в поту холодном,
Когда пытаешься все знаки, смыслы разобрать,
Но понимаешь, что безродный.
Ты самый безродный, ведь над тобою звёзд не гаснет рать.

Да кто вообще придумал, блять, родниться с небом?
Небу наплевать на каждого из нас, всем звёздам, спутникам, кометам.
Лишь только тело стало склепом,
И убивая склеп свой думаться великим нам удел. До дна.

До дна остались сантиметры.
Мы дно, ты понимаешь, мы есть дно!
Да назовись хоть впадиной Марианской, хоть пиком самых высших гор,
Именем своим зови пустые ветры,

Миру наплевать, тебя не греет солнце, как любимый человек.
Оно грело всю систему до того, как появились мы, отцы, хребты.
Это глупый и бессмысленный по своей сути бег,
Мы можем выдумать свой смысл, но смысла отдельного человека тупо нет. Прости.

Прости, что ты читаешь это. Правда, извини.
Наша жизнь зациклена на получении эмоций, пока в могилу не зароют.
Ты не должен был этого слышать, просто забудь, живи,
У всех случается тот день, когда подобные мысли набегают. Думай: "О своём там ноют".

Знаешь что? Улыбнись. Нет, не растяни мышцы против воли. Откинь всё к чёрту и улыбнись от души.
Посмотри в окно. Ты видел этот вид двадцать, сорок, сотню лет.
Мои слёзы здесь на то, чтобы не лил их ты. Не парься. Мы ведь не знакомы, я не прекращу улыбку, когда будет плохо тебе. Я даже не узнаю. Полной грудью дыши.
Просто неси с собою свет. Ты не Данко, не Христос. Но спаси кого-нибудь. Не родных. На улице найди грустного человека. Обними. До связи. Твой поэт.

30.11.2020


Рецензии