Мне говорили...

Мне говорили: «Будь добрей,
   Умей обиды всем прощать!»
      Прощала я, но в круг друзей
         Не собиралась возвращать.

Мне говорили: «Будь смелей –
   Иди по жизни напролом!»
      Была и есть других сильней,
         Хоть и с надломленным крылом.

Мне говорили: «Промолчи –
   Не наживешь себе врагов!»,
      Но утеряла я ключи:
        Язык мой нынче без оков.

Мне говорили:«Будь умней –
   Не рви сердечко за других!»
      В моей судьбе не будет дней,
         Где нет намерений благих.

Мне говорили: «Простота!
   Пора бы и хитрее стать…»
      Да только жизни суета –
         Совсем не Божья благодать!

Мне говорили: «Не смеши –
   Теперь во благо не живут,
      Подзаработай от души,
         Ведь рифмоплётство – тоже труд!»

Пыталась… В основном – дарю!
   Там то, что на душу легло.
      И лишь Творца  благодарю,
         Что в руки мне вложил перо!

И дал в сподвижники таких,
   Что яркой звёздочкой горю…
      За каждый стихотворный миг
         Я им спасибо говорю!

30.11.2020


Рецензии