О зиме

Я смотрю на отраженье
Фонаря в своем стекле.
Может мимо ворожея
Промелькнет на помеле.
Буду рад ее полету,
Помашу во след рукой,
Забронировав по счету
Запрещенный мне покой.
***
Я смотрю на отраженье -
Пол лица на пол Луны.
Пропускаю награжденье
На восшествие зимы.
Ей хотелось бы безбожно
Прописаться между строк,
Только мы-то осторожны,
Ждем и знаем, в чем подвох.
***
Я смотрю на отраженье
Снега в луже у двери.
Не пугаясь пораженья,
Он прокружит до зари.
Ворожея пролетела -
Подарила милой лик.
Подошел, забрал несмело,
Показал зиме язык...


Рецензии