Пустые улицы

пустые улицы
может быть хотят, чтобы она прочла Улисса
докурить сигареты надежд,
дочитать Камо грядеши,
а то что где-то там притаился укор
позабыть довольно легко
тамбур со стороны кажется полупустым
и поэтому ты опять простыл,
потерял градусник и мысли о ней
от которых некогда немел
в которые вживался как в образ
как в её обман, как в её "иди вон"
как в её "Идиот"
только ты не князь Мышкин
ты сам из себя вышел
и не запер дверь
пусть заходят знакомцы и все кому не лень
у тебя нет ни одной мысли о ней,
а если и есть, то ты их так глубоко прячешь
что водка становится похожа на эль
давай будем пить сны со щепоткой равнодушия
приноси для неё всё кроме короны
ты будешь её мужем?
она тебя забудет, добавит в черный список душ
так ты думаешь, что всё ещё нужен ей?
ты и та тень на Невском...
тебе её оставить не с кем
приползёт с котомкой вериг
и скажет "отвори"
а тебя уж и след простыл
к чёрту!
а она принимает по чётным
посмотрит на твой профиль
и скривит гримасу
будто над ней рофлят
мол, выходи из игры мася
ты читаешь для нее Боккаччо,
а она от твоего голоса плачет
всё что было у тебя с ней - это метро,
ты в туннеле её взгляда -
кролик, а не какой-то то там
Декамерон
смирись,
почитай с ней "Любовь живёт три года",
чтоб однажды она сказала "фе,
извини, чуд(в)ак, я полюбила другого"
в её портмоне - лето,
в твоей душе - холодильник "Саратов"
ей всё равно до тебя дела нету
разве что некого по утрам царапать
поэтому делай покупки в ГУМе
столько ждать в душе мая не пожелаешь врагу её
когда она закутается в шаль -
не мешай
смотри в глаз льдины
думай о том, что вчера с ней, это могли быть
Мальдивы
а сегодня - это постаревший Галибин
и два билета на последний сеанс
где никогда не было вас


Рецензии