Фрося

Мохнатая черная клякса,
Скачет  впереди.
Собака на трех лапках,
Попробуй ее догони.

Карие бусинки глазок,
Внимательно следят,
"Ты меня не обидишь?"
Словно тебе говорят.

К чужим, она не подходит,
Запомнила навсегда,
Когда  под машину попала,
Защиту искать  пришла.

Маленький глупый щеночек
Хозяйку свою искал,
Скулила в подъезде громко
Маму свою  звала.

Плакала  не понимая,
За что ее дети бьют,
Старухи ногами пинают,
А ей бы поесть и уснуть.

Лапка ужасно ноет
И сил уже нет совсем,
Где же добрые люди,
Кто же поможет ей?

Словно услышав молитву,
Добрые люди нашлись,
И вот   почти не живую
В больницу ее привезли.

Лапы пришлось лишиться,
Но спасибо врачам,
Пришлось на трех лапах учиться
Бегать, прыгать, скакать.

В газету заметку послали:
" Хозяина нового ждем,
Щенок вполне здоровый
Ищет заботу и  дом".

И вскоре приехали люди,
Щенок им подошел,
Забрать ее сразу решили,
И имя дали потом.

Лохматая черная клякса,
В квартире  со мной живет,
И имя ей Фрося дали,
Что значит - радость в дом .

 


Рецензии