Театр Грусти

Тот, кто рядом в виде тени,
Хочет, чтобы ты грустил,
И поэтому на сцене
 Клоун падает без сил.

И уже веками длится
 Разрешённый маскарад:
Плачет Неточкой девица,
Янкель за прилавком - рад.

- Эй, представься, мразь! - придворный
 Неразбойник-Соловей
 Входит в раж в воскресном порно
 Без особенных затей.

Беспокойная трагичность,
Неуверенность в себе,
Разрушающие личность, -
Это происки небес,

Занятых негойским Богом.
Он подаст в окошко знак
 Избранным, твою тревогу
 И тебя отправив в брак.

Та, что в дом горящий входит,
С той, что Бога родила,
Несозвучны по природе -
Невесёлые дела.

Ты привык в себе копаться,
А у них всё - ради ВНЕ…
И они одни средь наций
 Остаются на коне:

Совершенство - ради жизни,
Конформизм - как инструмент.
Ну а ты в себе всё виснешь,
Чадо книг и кинолент.

Ценности у них - для тела,
Не в раю, а прямо здесь.
Бьёшь поклоны без предела?
Бей! И жди благую весть.


Рецензии