Пацанье счастье

Лишь умолк звонок и вот:
Как трусишка от укола
Иль, от веника вдруг  кот,
Вылетел пацан из школы,
Для него, то счастья миг:
На бордюр вскочил он бойко!
Сделал из перил турник!
Тут девчонки взялись ойкать:
Доставать он стал и их!
Час прошел, другой и третий…
Все  резвится  ученик!
Вдруг гляжу, на парапете
Он, зареванный,  сидит.
Синячок под левым  глазом,
Локоток ушиб - болит:
Сдача это – видно сразу!
В школу вновь зайдя, решил
Сдать обидчиков: - Всех  знаю!
- Ты  за «дело» получил!
Марш  домой! -  там отвечают.
Наконец-то, грязный, потный,
Вспомнив про рюкзак вдруг свой,
С видом грузчика с работы,
Пошагал пацан домой.


Рецензии