Чем не притча

Из подвала городского дома
Крыса, осторожно, выбралась на свет
И сидит, как  барин у хорома,
Что к соседушке собрался на обед.
А поесть ей, видимо, хотелось,
Раз отважилась она на этот шаг.
К солнышку привыкнув, огляделась:
- Где же с мусором стоит заветный бак?
Мимо шли гуськом автомобили,
Источая свой  удушливый бензин.
И другие запахи к ней плыли,
Но порадовал её всего один.
Шло амбре от бака, что за домом:
В нём обед её, чего еще тянуть!
Но лишь двинулась, как кот огромный,
С явной целью, преградил ей путь.
Только крыса оказалась смелой,
И атаковать врага сама взялась!
Тут ещё ворона к ним слетела,
Что оставить с «носом» Ваську собралась.
Испугавшись  «королевы стычек»,
Крысу, «малой кровью», тот решает сдать.
Этот случай так похож на притчу,
Тем, что дважды чуть не став добычей,
Крысе удалось до бака добежать!


Рецензии
Вот это - жизнь! Умное поучение. Валюша, прямо - басня(((Успехов. М,К,Л,)))

Мила Костина Липатова   15.04.2021 18:24     Заявить о нарушении