Нет идеала на земле

Нет идеала на земле,
Кругом посредственность и серость.
Темно уже при светлом дне
И потеряли люди смелость.

Критерий жизненных начал
Увяз в суждениях и спорах.
И тот, кто раньше бы молчал,
Погряз в бесцельных разговорах.

По норам люди расползлись,
В надежде, что их не заметят.
И потерялась где-то мысль,
И скучно стало нашим детям.

Что раньше было здесь табу,
Теперь хорошие манеры.
У них начертаны на лбу
Ничтожеств точные размеры.

Никто не может молвить суть,
Никто не ищет и советов.
Предпочитают отвернуть,
Боясь вопросов и ответов...
 


Рецензии