Лунные гномы
в полночь льнущие к полянам,
Улыбаются игриво,
завлекая нас обманом;
И, мелькая с нами рядом,
глазом видные едва,
Исчезают в неизвестность,
в ту, где тайна и листва.
Стать бы мне бесплотным блеском,
бликом смутным в темноте...
Чтоб блуждать по перелескам
в смутной пляшущей мечте.
А потом как свет ворваться
в наступающую тьму,
И остаться неподвластным
ни безумью, ни уму.
Свидетельство о публикации №120113000090