Феерия
Вскочил я на ноги,продрогнув от росы,
Безудержным рассветом восхищенный,
В восторге от небесной красоты.
И я иду,счастливый,окрыленный,
Мечтая окунуться в синеву,
В поэзию бессмысленно влюбленный,
И рад свободе!Радуюсь всему:
Бродячим пробегающим собакам,
Траве сырой,что матово искрит,
Бездонному,безоблачному небу,
Той свежести,что голову пьянит.
Так жаль мне замороченных людишек,
Что мчатся с сигаретами в зубах,
С печалью на осунувшихся лицах,
В заботах,и наскучивших делах.
Не замечая солнечных оваций,
Не замечая,как блестит роса,
И голубых,картонных декораций,
Сейчас такими кажутся леса',
Стоящие на дальнем горизонте.
Туманом синим залиты долины,
Как обещанье тайны и мечты...
Я этой голубою красотой
Как губка,пропитаюсь, чтоб стихами
По капле смаковать её покой
Промозглыми,седыми вечерами.
Но даль чиста--дороги просят ноги--
Несбывшееся счастье обрести!
В такое утро может все случиться,
И я,как конь,что в стойле застоится,
Дрожу
от предвкушения
пути!
Свидетельство о публикации №120113008968
Полные любви ко всему окружающему искрящиеся счастьем,
Светом. Легкие и напевные. Молодец, Володя. ЛОРА Е
Лариса Евмина 05.11.2021 15:24 Заявить о нарушении
Я бы назвал этот свой стих
"ТЕЛЯЧИЙ ВОСТОРГ".
Владимир Коротыш 2 05.11.2021 17:54 Заявить о нарушении