Свобода

Свобода - состояние души!
Свобода - это только состояние!
А плен приходит в шуме, не в тиши,
В борьбе за исполнение желания!
В плен попадаем к людям и вещам,
Которыми хотели бы владеть!
И, чтобы прочно привязаться там,
Наручники приходится надеть!
Свобода - от наручников отказ,
Отказ от личного ВЛАДЕНИЯ кем-то!
Оно сильней привязывает нас...
Замочком на мосту, где рядом лента!
Никто не должен соответствовать желаниям,
Не должен никому принадлежать!
В противном случае, для удержания,
Себя придется полностью отдать!
Свобода, когда счастьем жизнь наполнена!
А счастье наше просто в мелочах!
В постели тёплой, в песне, что исполнена...
И в комнате, где ужин при свечах!
В той книге, что сейчас читаем,
В том фильме, что нам очень нравится...
В журнале классном, что листаем...
В моменте, где прохожий улыбается!
Всегда имеем новую возможность
Любить и верить, выше подниматься!..
И нашей жизни правду, ложность...
События, чтоб ими вдохновляться!
Всю жизнь запомнить всё равно не сможем!
И к ней нельзя привязываться нам!
Себе свободными мы быть поможем,
Всецело отдаваясь мелочам!
                30.11.2020г.


Рецензии