К звезде

       30.11.2020 год.
        К И Ш И Н Ё В
К звезде, воскреснувшей с небес,
К её сияньям ярким,

Идти так долго,чтоб не счесть...
Её лучей святых и жарких.

Коснуться неба синевы,
Душой своей широкой,

Порхать среди ночной тиши,
С тревожным сердцем,одиноко.

Своей дрожащею рукой,
Разгладить света тени...

Наедине,самим с собой,
Хоть на одно мгновение.

И окунуться в блеск её очей,
Больших,таких слепящих,

Хоть я для них уже не чей,
Для них я,лишь чужой,бродячий.


Рецензии