Промокший, беспомощный, жалкий...
Он жил и питался на свалке.
В дожди проливные и в стужу
Мечтал он кому-то стать нужным.
Но люди - жестокие звери,
Перед ним закрывали все двери.
И доброе сердце котенка
От тоски разрывалось тихонько.
И никто не заметил ни разу
Как слезинки катились из глазок.
Лишь старая сучка дворняжка
Жалела котенка бедняжку.
Еды оставляя пол миски,
Спасала несчастную киску.
И в тесной своей конуре
Ютилась с ним в зимней поре.
Одному только Богу известно
О любви бескорыстной и честной.
Но однажды случилась беда
Пристрелили ее у пруда.
Надоела хозяину старая псина
И убил он ее, опасаясь за сына.
И не дрогнуло сердце бездушного скряги
Лишь котенок пришел на могилку к дворняге.
И лишь доброе сердце котенка
От тоски разрывалось тихонько.
И заплакали бусинки-глазки:
Пропаду без твоей я заботы и ласки.
Больше некому будет согреть конуру,
И от холода я зимней ночью умру.
И не видел несчастный сиротка,
Как склонилась к нему одна тетка.
И на руки его к себе взяв,
Завернула в свой вязаный шарф.
И прижав к своей теплой груди,
Малышу наказала : Сиди!
И пошла с ним по длинной аллее,
По дороге сиротку жалея.
Шли они.Вскоре дом показался
И котенок у тетки остался.
Но отпоенный, сытый и крепкий,
Вспоминал он дворнягу нередко.
Как еды оставляла пол миски,
Не пускала обидчиков близко
И как в тесной своей конуре
С ним ютилась в холодной поре.
Вот такая история дружбы,
Даже звери друг другу не чужды.
В жизни каждого может случиться,
Что придется последним делиться!
©Ирина Семакина
2016
Свидетельство о публикации №120113008725
Никита Счастливцевъ 07.09.2023 07:30 Заявить о нарушении