Приди холодной и безжалостной зимой

Приди холодной и безжалостной зимой,
Смахни туман с моих желтеющих ресниц,
Я слишком долго был не твой и стал немой.
Останови осенний день из тысяч лиц

И миллионов мертвых листьев. Накажи,
Но подними мне веки в белый звездопад.
Я слишком долго погибал и мало жил,
Я за тобою шел не следом - наугад...

И я не знаю, кто ты или что ты есть,
Бог или слово, или женщина, страна,
Могильный крест не по плечу, синица-весть
В худые руки из открытого окна, -

Приди спасением души, или конца
Всепожирающим, но истинным огнём,
Я встречу все твои пощёчины, лица
Не прикрывая, - на, бери меня живьём.


Рецензии