Лайку бросила хозяйка...
Собаки – это мы, мой друг...
Хотя... и преданнее нас...
Им не хватает добрых рук,
Им не хватает тёплых глаз...
Им не хватает наших ласк,
Живой любви и пониманья...
А мы... не стоим их вниманья,
Хотя и рады им подчас....
Им не хватает наших ласк,
Чтоб ежечасно в них купаться;
Щенячьим счастьем наслаждаться
И восторгаться всякий раз!..
Они надеются подчас,
Встречаясь с нашими глазами,
Что могут что-то сделать сами...
Но тот их детский взгляд погас...
Им не хватает наших душ...
Хотя свои у них не хуже...
Но, брошенные, пьют из лужи,
Пока на наших грязь тех луж...
* * *
...Им не хватает наших душ...
Да где ж их взять?!.. У нас самих
И для себя нет... а для них !!...
Бездушье – всем холодный душ!..
16.10.20
Свидетельство о публикации №120113008218
множество людей-отзвывчивых и душой богатых.
А собачки, хотя и не говорящие, но их поведение говорит о
многом и в глазах читается преданность, которой не каждый
человек обладает.
С благодарением Эмир.
Эмир Дадашев 27.02.2024 17:55 Заявить о нарушении
С теплом - Анатолий
Ан Боярский 27.02.2024 22:55 Заявить о нарушении