А того, что нам хочется, нет

               
   3 МЕСТО
В конкурсе Творческая Студия Парус
http://stihi.ru/2020/11/27/6380
 ***                Странно
                Мы живём, точно в сне неразгаданном,
                На одной из удобных планет…
                Много есть, чего вовсе не надо нам,
                А того, что нам хочется, нет...
                Игорь Северянин



А того, что нам хочется, нет?
«Ну-у,  его никогда и не будет.» –
От рождённого ползать – ответ.
От червя, что не грезит о чуде.

А того, что нам хочется, нет?
«У другого отнять надо ЭТО!»
От коварства шакала – жди бед…
Зависть, ненависть чёрного цвета.

А того, что нам хочется, нет?
«Поискать и найти – в добрых целях!» –
Светлячки-маячки дарят свет
И выводят из мрака туннеля.
***

Фразеологизмы:
Рожденный ползать летать не может.
Свет в конце тоннеля — выход из затруднительной ситуации, который виден вдалеке.
латинская поговорка: "Qui quaerit, reperit" (кто ищет, находит).
***


На фото заседание клуба "СТИХиЯ" в 11 библиотеке им. Ильи Швеца г. Брянск


Рецензии
Отличная работа! Очень поучительное стихотворение! Никогда не надо опускать руки:
верить, надеяться и побеждать! С теплом души!

Жанна Баринова   06.12.2020 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна, за понимание и добрый отклик! С уважением и симпатией -

Людмила Филина   12.12.2020 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.