Митяеву - Проще простого

Вот и вышло всё проще простого,
Я три слога сложил в «никогда».
Это, в общем, обычное слово,
Просто очень просилось сюда.
Нету больше на карте Ростова,
И на глобусе тоже пропал.
Да и глобуса нет никакого,
И нигде никого не встречал.
Никогда, никогда, никогда…

Не обидеть бы графа Толстого,
Ради рифмы вставляя в куплет.
Всё же песенка проще простого,
Но другой к сожалению нет.
Может всё же залечь и забыться,
Всё равно никого не встречать.
Подвернувшимся графом закрыться,
Чтобы свет не мешал засыпать.

Ничего нету проще, поверьте,
Чем намёки на чай с молоком,
Если ночью не снились вам черти,
А на кухне она в голубом.
И не нужно бежать за билетом,
Согреваясь на час или два.
После чая легко быть поэтом,
Подбирая для песен слова.


Рецензии