Странный вызов дед мороза
Борода и красный большой нос
В красной шубе и мешок подарков
Что бы их заказчикам разнёс ...
Приходил в квартиры детям радость
Что для них там Дед мороз принес?!
Мне стишки читали за подарки
С бородою деда красный нос...
Улыбались взрослые , смеялись...
Иногда мне предлагали тост
Отказать не смел им, напивался
Как мне не упасть стоял , вопрос?
В дверь по списку снова позвонил я...
Мне открыла женщина ... И что ж?
Где же детки шуточно спросил я
На другие вызов не похож...
Женщина смущенно объяснила
Что ей лично нужен Дед мороз
И к столу не ловко пригласила
Попросила все принять в серьез...
Я конечно сразу растерялся ...
Отказаться даже не посмел
Но в глаза взглянул , понятно стало
И прошел спокойно тихо сел...
Как ребенок мне стишок читала...
Я в момент трезвел, по телу дрожь
Боже! Как была она прекрасна...
Принцесса , только без вельмож...
Подарил подарок что остался
Счастье на глазах почти до слез
Мне неловко было улыбаться
Но я должен был, ведь Дед мороз!
Как же все таки, она прекрасна!
Вдруг внезапно понял что по чем...
На стене увидел ее фото...
С девочкой играющей с мячом...
Сердце словно мышь в груди пищало
Душно стало я открыл балкон
Это видно девочке той мама
На груди висел у ней кулон...
Мне хотелось плакать улыбался
Но не смел я просто так уйти...
Я хотел обнять , но побоялся
Что потом я не смогу ... Прийти...
Свидетельство о публикации №120113007963