Лебединая верность души

Я не должна  тебя  любить,
Не  должна тобою любоваться,
Но  как, скажи,  тебя  забыть,
Как с душою твоею расстаться?

Когда мы с тобой  расстались,
То  души ж вместе остались.
Они от нас тогда удалились,
На небе, в облаках поселились.

Ночью души делятся на половинки,
Приходят,  вселяются в наши тела.
Тела же без души похожи на льдинки-
Вот такие наши с тобой брат дела.

Как живётся  тебе  там без души?
Ты  свежим воздухом  чаще дыши.
Гуляй  перед сном со своим котом,
Чтобы с душою встретиться потом.

Ночью, когда мы с тобою уже заснём,
Души посещают наши тела - свой дом.
Две половинки вселяются так в тебя:
Одна половинка моя,  другая – твоя.

А две другие -  вселяются в меня,
Чтоб друг друга чувствовали Ты и Я.
Поэтому мы спешим скорей уснуть,
Чтоб не забыли  души к нам свой путь.

Каждый раз, засыпая одна в тиши,
Ночью вздрагиваю,  просыпаясь
От прикосновения  твоей души.
Одна…! Одна с ней  и обнимаюсь!


Рецензии
Любовь и долг по разные стороны баррикад идут.
http://stihi.ru/2012/11/26/7925

Поэт Владимир Дорохин   08.01.2021 17:41     Заявить о нарушении
Мы должны любить, любовь ведь божий дар, он не каждому достаётся, а всё остальное отговорки, уход от проблем которые порой возникают в отношениях.

Лидия Гордеева 2   08.01.2021 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.