ВОЛЯ

В широком,и бескрайнем чистом Поле,под пьяной,полнокровною Луной,спал Путник,не нашедший лучшей Доли.чем вечно наслаждаться Тишиной.
Над ним-Креста забытого "охрана" от времени легла на перекос,-быть может,он ушёл из Жизни рано,но поздно задавать ему Вопрос-
"В Миру был Счастлив он,или Несчастлив?О чём он перед Смертью пожалел?Жесток он был,иль добр,или участлив?Чем Жил?О чём Мечтал?И Кем болел?"
-Искал он,как и мы-Любви,и Воли!-Нашёл же в этом Поле-лишь Покой!-Без Подлости,Обиды,Лжи,и Боли,-Скитальца,и Страдальца-Упокой!...
И пусть он не нашёл Добра,и Дома,но Волю-в голом Поле-Он Нашёл!-Свободным быть от этого "Дурдома",в который-ты едва ещё-вошёл!...30.11.


Рецензии