Про зависть

А зависть-хорошее чувство!
Не стоит его очернять.
Оно помогает искусно
Нам кое-что в жизни менять.

Когда ты увидишь кого-то,
Кто многого в жизни достиг,
Ты рад.Ты завидуешь.
Кто-то даёт этот радостный миг.

Ты думаешь:"Как бы так сделать,
чтоб жить как и он хорошо?
Как сделать эффектно и смело?
Какой же он способ нашёл?"

И так потихоньку, по малу
За дело берёшься ты сам.
Не вышло..и снова сначала,
Чтоб тоже взлететь к небесам.

И так устремляешься вечно
За теми,кто там впереди,
Живёшь ты уже не беспечно,
А с целью и с пульсом в груди!

Да,зависть порой помогает
Секреты успеха постичь.
А тот,кто её обижает,
Не сможет чего-то достичь.

Коль скоро секреты успеха
Известны ему одному,
Успешному человеку,
Завидовать будут ему!!!


Рецензии