Муза

На перекрёстке недописанных стихов,
В тенистом парке незаконченных мелодий,
В воздушном храме полустёртых образов
С глазами грустными и лирой Муза бродит.
Она забыла, что расстроен инструмент,
Она забыла о своём предназначении.
А где-то с горя глушит горькую Поэт,
И музыкант на принудительном лечении.

Совсем недавно звуки лиры чистотой
И высотой полёта души наполняли.
И вдруг, предстала Муза женщиной простой
И неземной, таких - вы не встречали.
Когда от творчества быстрей бежала кровь,
Когда блистала красотою и победами,
Она случайно прочитала про любовь
И ужаснулась, что такое ей неведомо.

Нахмурив брови, бросив все свои дела,
Подруг растерянных не слушая советы,
Она уверенно, с прямой спиной ушла
На свой простой вопрос искать ответы.
Где бродит женщина небесной красоты?
Что ей открылось в нашей жизни грешной?
Не только для любимых у нас растут цветы,
Порой цветы - венки судьбы поспешной.
Простой вопрос - совсем непрост ответ.
Немногие, мне кажется, его находят.
Среди счастливых лиц и возле наших бед
С глазами грустными и лирой Муза бродит.


Рецензии