Грустный мальчик

Я равным всем за равное воздал
И лишь любовью за добро платил!
Я приходил на помощь к тем, кто звал,
И слепо верил в праведность пути.

Немой вопрос: уже ли это все?
Подвиги сейчас, увы, не в моде,
Не верят люди в дружбу и любовь
И не ведают, что дальше будет.

Скажите мне, как ярко за спиной,
Сталь холодная ножей сверкает,
Как грустный мальчик с шахматной доской,
Человечьего тепла не зная,

Вновь косые взгляды собирает
И с детства знает, что такое зло?!
Чем так провинился перед вами
Обычный парень с чистою душой?

Ведь он скрывает только боль свою,
Он ищет себе место на земле,
Ему осточертел ваш мёртвый сюр,
Хотел с улыбкою на жизнь смотреть!

Ну уж нет! Во взгляде тьма и злоба,
Весь ваш смысл жизни - это телефон,
Тихо: «Дай мне сил!» - прошу у бога
Путь к свету озарить, а не ко дну.


Рецензии