Предисловие к казни

Сон персика так сочен...


Иероглиф пытки
высечен на камне
барельефом ночи

кто уполномочен
объявить о казни
девы той строптивой

что любила очень
персики и сливы

дикая как полночь

как не будь изящен
каллигра`фа почерк
он насквозь порочен
бледный лик эмали
в барельефе ночи

кто так будет точен
что солжет о казни
девы той игривой
что любила очень
лунные разливы
посредине ночи.

Сон персика так сочен


© Даша Давалина


Рецензии