Моя Антарктида

Моя Антарктида –
Спокойствие вечных льдов.
Моя Антарктида –
Смятение вещих снов.

С упрямством пингвина
Рассветной дождусь тиши –
Пускай сейчас и не видно
За вьюгой ни единой души.

Моя Антарктида
Чиста от начала дней
Моя Антарктида
Что было её светлей?..

Слоны, леопарды
Тюленями стали тут –
Им объяснений не надо:
Они не в курсе, что давно здесь живут.

Вновь по небу пронеслась колесница,
Колыбельная по кругу звучит:
Я не знаю, кто тут спит, а кто снится,
Но я вижу сотни две Антарктид.
Кучи мусора да в архипелаги
Собираются коммуной врагов,
Улыбаются зато некрофаги:
"Ну же, ну же, расскажи-ка нам, кто ты таков?!"

Моя Антарктида –
Мой парус и мой маяк.
Моя Антарктида –
Здесь может быть только так.

И чаек не встретят
Поморник и альбатрос,
А буревестник ответит
Молчанием на каждый вопрос....


Рецензии