Было время прозрачного счастья

Было время призрачного счастья,
Полное безудержных утех.
Чувства, преисполненные страстью,
Заставляли брать на душу грех.

Годы безмятежные промчались,
Растворились в суматохе дней,
Но навеки в памяти остались
Вспышки необузданных страстей.

Воцарился рай семейных будней
И приносит радость детский смех,
Но душа, как прежде безрассудна,
Плачет и тоскует без утех,

Рвётся из томительного плена
Повседневных будничных рутин.
Ангел шепчет: "Эта жизнь - бесценна",
Дьявол восклицает:"Это сплин!"

Он стремится вырваться из плена,
Душу заплутавшую найти.
Нас терзает вечная дилемма:
Ангел или дьявол во плоти.

Ноябрь 2020г.


Рецензии