Морозный вечер

Опустевшие улицы ждали зимы.
Затаился декабрь под створками
окон.
Облака на снега поменяли дожди,
Что лились весь ноябрь из небесных
волокон.

Лист засохший колышет гуляющий
ветер
И щипает за щёки у дома ребят.
В белом пледе весь мир - так
уютен и светел
В переливе волшебных, разноцветных
гирлянд.

И скрипят провода в панировке
морозной,
Тихим гулом откликнулся поезд
вдали,
И летят облака в окружении
звёздном,
Словно в пене морской плывут
корабли.

И весь мир затаился в предчувствии
робком,
В ожидании радости и перемен.
И гуляют надежды по свежему
снегу
Среди сотен окон и бетонных
стен.


Рецензии