Пора грибная

            А в сентябре дожди
            Массируют грибницу
            И вот уже цветут
            Воланчики "лисичек",
            Сбиваясь в коллектив,
            Отряды собирая
            Ждет грибников в лесу
            "Братва лесная".
            К ним грибники плывут,
            Как рыба на приманку;
            На каждый знатный гриб
            И даже на поганку...
            Под каждый куст и пень
            Заглядывают разом
            Фанаты-грибники
            Неравнодушным взглядом.
            И предвкушая вкус
            Желанного обеда,
            Грибник бросает взор
            Направо и налево,
            Крыло ноздри втянув
            До самой до макушки,
            Гриба знакомый дух   
            Нос чует над опушкой.
            И вот уже стоит
            Красавчик в кепке красной,
            Отряда бригадир
            На солнечной полянке.
            От радости в глазах
            Забегали мурашки;
            Ведь этот красный гриб-
            Он самый настоящий!!

            Корзинки до краев
            Наполнены грибами.
            Пора идти домой,
            Уж солнце за горами...
            А ноги не несут;
            Одна другой мешает...
            УХ, как ты тяжела
            Тропиночка  грибная!))


Рецензии
Очень хорошо передала чувства грибника!Спасибо, Любовь! Стихи Ваши замечательные! С теплом души.

Надежда Сафонова Кальская   26.11.2022 11:30     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо!!))Это написано с иронией,но ведь из правды слов не выбросишь..))Наблюдаю,как наши дачники до конца сентября ,уже с повисшей головой, идут за грибами, как на принудиловку(от усталости),но уж слишком приманка хороша!)Последние грибы особенно хороши,ведь они-последние в этом сезоне.)Умудряются даже поганок набрать.)

Любовь Мокеева 2   26.11.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.