Собачья Жизнь

Пустая комната, где ждёт меня, лишь кот.
И мрак окна и снова я один.
Пустой, безлюдный, мой родной оплот.
В котором я и раб и Господин.

В который возвращаюсь каждый день.
В котором ожидает, верный кот.
Он мой родной, но для меня как плен. ( речь о оплоте)
Величественный этот эшафот.

Пустая комната, где ждёт меня, лишь кот.
Собачья жизнь, дороже моих благ.
И большинство мне скажет"идиот"
А остальные "ты простой дурак"...


Рецензии