Шутка правды

Попостимся – отощаем, это ближе к Богу чтоб.
И для Вас мы полегчаем, всё же легче будет гроб,
Если вдруг упасть придётся на неведомом пути.
И до ближайшего погоста будет легче донести.
Все помянут добрым словом, бросив горсть сырой земли,
Хорошо мол, нетяжелый, просто чудненько несли.

А душе-то как поможет выбираться слабый свет,
Сквозь пергамент бледной кожи освещая ваш скелет.
Не заблудится в усопшем, не застрянет за ребром,
Не удержится подсохшим и облегченным нутром.
Что три дня, ей часа хватит – и прощай мешок костей,
Да даже часа не потратит, как расстанетесь вы с ней.

Меньше кушать – меньше груза для желудка и души,
Ваше тело не обуза и даже в мыслях не грешит.
Ноги двигаются еле, так мне ведь некуда спешить,
Кожа сморщилась на теле, кожу можно и подшить.
Меньше ешь, зато пореже посещаешь туалет,
И в квартире воздух свежий, и геморроя больше нет.

Те, кто в культ возводят полдник, ужин, завтрак и обед,
Не поймут мой скромный подвиг, не напишут мой портрет.
А загнутся, взвоют души под проклятия родни…
Не хрен было много кушать, где калории одни.
Я хожу и мир не порчу чередой своих следов.
И еда не снится ночью, не смотрю я ночью снов.


Рецензии