Паразиты

Поднебесный путь людей
Подобен лабиринту,
Здоровый духом, из него
Не бежит на выход!

Напротив, он стремится,
Познать его дороги.

Сполна познать,
Что сотворили
Демоны и Боги.

Он сам решает,
Где свернуть,
Он сам находит выход.

Он властелин своей судьбы
В границах лабиринта!

Он тут один, он «Я» и «Ты»,
Он с истинной играет,
Он путь себе, но не другим
Любовью озаряет.

Другой напротив полон зла,
Он в терниях колючих,
Не знает сам куда идёт,
Но сердце верит в лучшее!

Но есть ещё один другой
Создатель лабиринта,
Он продолжает создавать его
Буквально в каждый миг!

Он как фанатик рвётся к свету,
Там, где есть любовь,
Но всё что после него остаётся:
Темнота и боль!

Он тот, кто выпил свой кувшин,
В пустыне! Сразу, залпом!
А после в жадности стал обвинять,
Всех, кто не дал сбить жажду!

А тот, кто сжалился над ним,
Того нарёк он другом,
Но проговорил при этом:
«Поделился. Да. Но скупо!»

Вообщем этот - Он,
Прискорбное создание.
Удел его, из света,
Творить терний-созидание!

Так сторонись его,
Он - ты, хотя!
Ему ты не обязан,
Он сам опустошил кувшин!

Не плоди заразу!!!


Рецензии