АЗОВ ГОРА продолжение

 
"А!"-махнула рукой Лида и убежала в песочницу,оставив Иринку наедине с предметом её вожделения. И никого вокруг!Ни кричащих мальчишек,ни родителей,запрещающих давать игрушки чужим,ни самой хозяйки,ревностно следящей,чтобы ничего не сломали...Можно поехать сначала прямо,сбавить скорость и повернуть направо,потом ещё направо по кругу,потом налево...Оказывается,это вовсе не трудно - поворачивать.Можно остановиться.Снова поехать.Быстрей!Ещё быстрей!

  Накатавшись досыта,Иринка откатила велосипед к песочнице и крикнула:"Лида!Вот твой велосипед.Спасибо!" "Поставь там,"-махнула девочка рукой,увлеченная строительством замка.

  Иринка была счастлива!"Какая хорошая эта девочка Лида!Я её никогда не забуду!"-думала она.Более того,несмотря на свой юный возраст,она сделала довольно-таки не детское заключение:как мало надо,чтобы перейти от чувства тягостной безысходности к полному блаженству!Если очень чего-то хочешь-то это надо получить - и все твои страдания покажутся смешными.При этом,если желание твоё категорически невыполнимо-то представь себе,что ты получил то,что хочешь,и оно тебе надоело. Не стоит изводить себя несбыточными желаниями,надо уметь от них отказываться.

  Конечно,она не такими словами тогда думала,какими я сейчас об этом пишу с учётом хоть и скудного,но образования.Но чувствовала она тогда именно это.

      Конец первой главы.


Рецензии