Классический сонет

Стихам и песням нет запрета
Строкой от первого лица.
Певучей музыки сонета
Не будет никогда конца.

На перекрёстке тьмы и света
Влюблённого и храбреца,
Не гаснет свет в судьбе поэта
И зажигает им сердца.

Имея опыт прошлых лет -
Святой естественности слова.
Живёт классический сонет -
Талант от Бога - в нём основа.

Отзыв от Яков Шенгарей

Пускай нам вслух сонет звучит ,
Посланье классного поэта .
В стихах для нас его ключи ,
Прочтя , с восторженностью встретим ...

Красиво написано !
     ****
Экспромт от Никитина Николая.

Чтоб быть классическим поэтом,
Одной сатиры вижу мало.
Теперь я стал знаком с сонетом,
Его мне явно не хватало.
И потому ТЕБЕ - МОЙ СВЕТ
Скажу: "СПАСИБО ЗА СОНЕТ".


Рецензии
Чтоб быть классическим поэтом,
Одной сатиры вижу мало.
Теперь я стал знаком с сонетом,
Его мне явно не хватало.
И потому ТЕБЕ - МОЙ СВЕТ
Скажу: "СПАСИБО ЗА СОНЕТ".

Никитин Николай   01.03.2022 08:03     Заявить о нарушении
Очень милый экспромт, спасибо, Коля!

Светлана Васильева 10   28.02.2022 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.