Журавли

Журавли, журавли, вы зачем в те края улетели?
Меня просто убьют роковые зимою метели,
я замерзну без вас, без того журавлиного крика,
без ваших тех крыльев будет мое сердце убито.

Я тоскую по вам и тоска меня черная гложет,
вы как дети и вам лишь отец очень добрый поможет,
я бы вас накормил и согрел бы вас с трепетом дивным,
и вы ласку познали , о как вы невинны.


И в деревне у нас все без вас опустело,
мать хмельная моя и она меня не согрела,
я когда вижу вас я всегда замираю,
словно трезвую маму свою вспоминаю.

Она раньше была так добра и радушна,
целовала меня, а сейчас ко мне равнодушна.


Она с отчимом пьет и давно обо мне позабыла,
журавли , возвращайтесь, в вас есть та прекрасная сила!


Рецензии