***

Тёплый плед — и тапочки в прихожей.
В ноябре — рождается зима.
Каждый в мире — временный прохожий,
А любовь — затмение ума...

Надоели вирусы и маски;
Карантин, перчаточный режим.
Хочется романтики — и сказки,
Сладкой, как земные миражи!

Хочется — вина и ресторанов,
Радости — надолго и всерьёз.
Д’Артаньянов — или дон-Жуанов,—
И букетов пышных белых роз...

Жаль, сюжеты книг — не в нашей власти.
В нашей — плед и тапочки в углу.
Золушке — не вырулить на счастье,
И не встретить Принца на балу!

Отмените- вирусы маски!
В ноябре — рождается зима.
Будут розы — белые, как в сказке.
И любовь — затмение ума.


Рецензии