Паук и воробей
Поймал одну, поймал другую. Сегодня я пирую.
Позвал соседа паука. Вот погуляем с ним слегка.
Сварили суп из мошкары, из мух шашлык,
из бабочек нежный как пух балык.
Сидят, расслабились чуток, съели с комарами пирожок.
Сидят, гудят. Сидят, жуют. Паучихи туда-сюда снуют.
Но уже набили брюхо. И слушают они вполуха.
И глаза не зорко уже глядят. И затуманен паучий взгляд.
Не заметили воробья. Чирик-чирик, мы одна семья.
Чирик-чирик съел пауков. Чирик-чирик и был таков.
Ну, паук, какой лопух. Охотился на жирных мух.
Но остался от пауков лишь след. Попались птичке на обед.
Свидетельство о публикации №120113007360